Salumi: un must della cucina italiana

La varietà di salumi che offre la tradizione culinaria italiana è vastissima. Ogni zona, con le sue materie prime, presenta specialità caratteristiche. La tradizione dei salumi tutta italiana Nella tradizione culinaria italiana, gli insaccati ricoprono un ruolo centrale. La tradizione afferma che “del maiale non […]

Ricetta gustosa: fettuccine senza glutine con il tartufo

Le fettuccine senza glutine al tartufo sono un piatto gustoso consigliato a tutti i celiaci che hanno voglia di coccolarsi con un primo di qualità e non comune. Ormai non è difficile trovare sul mercato fettuccine realizzate con le farine senza glutine, che permettono di […]

Come preparare le lasagne al pesto di pistacchio

Le lasagne sono uno dei piatti più amati e rappresentativi del nostro Paese: la fama della loro bontà si è talmente allargata da farne un simbolo anche oltralpe. Eppure, entro i confini nazionali sulle lasagne non sempre c’è comune accordo: chi segue la ricetta tradizionale, […]

Tutti i segreti delle farine senza glutine

Usare le farine senza glutine non è complesso, e anzi permette di sperimentare con nuove ricette, consistenze e sapori, sia per i celiaci sia per chi è in generale appassionato di cucina. Ci sono però alcune raccomandazioni da tenere a mente quando si utilizzano, come […]

Come fare la farina di mandorle fatta in casa

Negli ultimi anni si sono sviluppate sempre più quelle che vengono chiamate “intolleranze alimentari”. E sempre più spesso vi sono uomini e donne intolleranti al glutine: ecco perché negli scaffali dei supermarket o nei negozi appositi stanno aumentando a dismisura i prodotti e gli alimenti […]